18:25 18.05.2011 |   1259

Рубрика Автоматизация предприятий



Банк «Ак Барс» завершил проект миграции процессинговой системы на новую программно-аппаратную платформу. Оптимизация работы системы была проведена в рамках аудита готовности ИТ-инфраструктуры банка к требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт – PCI DSS.
Исходя из потребности банка, была проведена миграция базы данных пластиковых карт с Oracle Database 10g на версию 11g, а также обновлена операционная система с Oracle Solaris 9 на версию 10. Кроме того, ходе работ база данных на промышленном сервере была перенесена на новые более емкие и скоростные диски, что позволило ускорить процесс обработки клиентских данных. С целью минимизации времени простоя в процессе миграции были удалены некоторые компоненты базы данных, не задействованные в ее работе. С этой же целью некоторые процессы миграции выполнялись после сдачи базы данных в промышленную эксплуатацию.
В результате работ, выполненных РДТЕХ, время формирования ряда аналитических отчетов банка удалось сократить с нескольких часов до нескольких минут.


Теги: Автоматизация предприятий