18:10 18.05.2011 |   1116

Рубрика Автоматизация предприятий



Важной тенденцией начала 2011 года стало резкое увеличение количества атак на организации. При этом речь идет не только традиционных DDoS-атаках, но и о краже информации.

«Лаборатория Касперского» представила результаты исследования информационных угроз первого квартала 2011 года. Важной особенностью, представленной в отчете, стало резкое увеличение количества атак на организации. При этом указываются не только традиционные DDoS-атаки, но и проникновение на корпоративные серверы с целью кражи информации. Таким образом, можно говорить о том, что часть злоумышленников переключила внимание с заражений «домашних» жертв на атаки крупных предприятий.
Кроме того, первый квартал был отмечен большим количеством «протестных атак», целью которых является не получение прибыли, а удар по репутации компании. В этом случае преступники выкладывают украденную информацию в открытый доступ. Тем не менее, сегодня мошенники гораздо чаще крадут информацию для ее последующей продажи или получения выкупа за нераспространение.
Другой тенденцией стало внимание киберпреступников к мобильной платформе Android. Данные о количестве новых сигнатур для мобильных вредоносных программ, обнаруженных в первом квартале, дало экспертам возможность предполагать, что общее их количество более чем в два раза превысит показатели 2010 года.


Теги: Автоматизация предприятий