12:29 18.05.2011 |   1702



Соглашение между SAP и Dell предусматривает поддержку развертывания приложений SAP на платформе Dell VIS Next Generation Datacenter Platform. Кроме того, Dell, вслед за многими другими производителями, начнет выпуск аппаратно-программных комплексов, основанных на технологиях SAP HANA.

Хотя приложения SAP давно разрабатываются с расчетом на виртуализацию, для гарантии совместимости со средствами администрирования и другими аспектами платформ Dell необходимо было проводить дополнительное тестирование и сертификацию, поясняют в SAP. На прошедшей в Орландо конференции Sapphire представители Кентуккийского университета рассказали о своем опыте переноса приложений SAP на облачную платформу.

SAP HANA выполняет аналитическую обработку больших объемов данных в оперативной памяти и может получать их как из приложений SAP, так и из ряда других источников. Комплексы HANA на платформе Dell используют аппаратную систему PowerEdge R910. По сообщению компании, одним из первых покупателей такого комплекса стал известный американский дистрибьютор алкогольных напитков Charmer Sunbelt Group.


Теги: Программное обеспечение