15:20 16.05.2011 |   1249



Компания «Плюс Один» объявила о начале предоставления услуги «Оператор MVNO под ключ», которая на сегодняшний день, как сообщили в компании, не имеет аналогов на российском рынке. Данная услуга впервые позволяет специализированному стартапу или существующему предприятию, не имеющему опыта работы на телекоммуникационном рынке, быстро и с минимальными рисками и финансовыми затратами запустить и поддерживать работу виртуального оператора. Срок исполнения такого проекта от первого обращения в компанию «Плюс Один» до начала предоставления новым оператором услуг мобильной  связи составляет 3-6 месяцев, тогда как выполнение аналогичного проекта «с нуля» занимает 2-2,5 года.

При этом компания «Пляс Один» уже имеет все необходимые лицензии, осуществляет взаимодействие с операторами и надзорными органами, юридическое сопровождение проекта, организует производство и доставку SIM/RUIM-карт, а также предоставляет партнеру техническую инфраструктуру. В свою очередь, партнер «Плюс Один», для которого создается новый оператор MVNO, может полностью сконцентрироваться на продвижении операторских услуг под собственной торговой маркой и других формах работы с целевой аудиторией. Кроме того, по желанию партнера, компания «Плюс Один» может содействие в разработке стратегии продвижения услуг в конкретные целевые группы, концепции бренда, фирменного стиля; в создании пользовательского Интернет-портала и контактного центра, а также консультации по другим вопросам, требующих понимания особенностей работы на рынке сотовой связи.

В настоящее время предусмотрены различные схемы финансирования проектов, выполняемых в рамках услуги «Оператор MVNO под ключ». Одна из таких схем предусматривает полную оплату партнером услуг «Плюс Один». При этом коммерческие перспективы, прибыльность и риски проекта полностью относятся к сфере ответственности партнера. Это подходящий вариант для имиджевых проектов, не предполагающих получения оператором прибыли, а также для проектов, нацеленных на «закрытые» целевые группы, перспективы работы с которых полностью зависят от имеющихся у партнера особых возможностей взаимодействия с ними. Другая схема, рассчитанная на более традиционные MVNO-проекты, предполагает разделение прибыли между партнером или компанией «Плюс Один». 


Теги: