14:30 16.05.2011 |   1338



Возможно, расследование, проводимое министерством юстиции США в связи с размещением компанией Google рекламы интернет-магазинов лекарственных средств, является именно тем расследованием, о котором компания упомянула в опубликованном недавно отчете перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США. На урегулирование данного вопроса Google уже зарезервировала 500 млн долл.

В минюсте считают, что многие из рекламировавшихся онлайн-магазинов торговали лекарствами с нарушением американского законодательства. Доходы Google от размещения рекламы составляют сотни миллионов долларов, и вопрос заключается в том, знали ли в компании о том, что их клиенты-рекламодатели нарушают закон.

Следует отметить, что Google пыталась предотвратить использование своей рекламной сети магазинами, незаконно продающими лекарственные средства. В прошлом году она подала в калифорнийский суд иск о нарушении условий использования сервиса против 50 таких компаний.

По сообщениям Wall Street Journal, компания близка к соглашению с минюстом. Ни официальные лица, ни представители Google не дают никаких комментариев по данному вопросу.


Теги: