13:45 13.05.2011 |   2117



Компания Rambus, занимающаяся в настоящее время главным образом лицензированием разработанных и запатентованных ею технологий, связанных с интерфейсами оперативной памяти компьютеров, приобретает за 342,5 млн долл. компанию Cryptography Research (CRI).

Компанию CRI возглавляет известный специалист по криптографии, один из авторов стандарта Secure Sockets Layer (SSL) 3.0 Пол Кохер. Она владеет рядом патентов на технологии сетевой безопасности, защиты микроэлектронных устройств от взлома методами атаки по побочным каналам, защиты от подделок и копирования цифровых материалов. Технологии CRI, как и Rambus, лицензируются многими крупными производителями микросхем оперативной памяти и другими известными компаниями, в том числе Samsung, Toshiba, Infineon, Microsoft, и NXP. Как утверждают в Rambus, по лицензиям CRI в мире ежегодно выпускается свыше пяти миллиардов микросхем.

Производители микроэлектроники все больше внимания уделяют реализации функций безопасности на аппаратном уровне. Например, в феврале этого года компания Intel за 7,68 млрд долл. приобрела известного разработчика средств компьютерной безопасности McAfee.


Теги: Защита информации Информационная безопасность
На ту же тему: