13:24 13.05.2011 |   2232



Объединение европейских национальных регуляторов «Article 29 Working Party", выступающее в качестве главного консультативного органа Евросоюза по вопросам защиты частной информации онлайн, считает, что данные о местонахождении пользователей, собираемые телефонными и интернет-компаниями, должны защищаться наравне с именами, датами рождения и другими персональными данными. Экспертное заключение по этому вопросу "Article 29 Working Party" выпустит в этом месяце. Заключение не будет иметь юридической силы, но оно с большой вероятностью станет руководящим принципом для большинства регуляторов стран ЕС, — передает Wall Street Journal.

Европейский комиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг готовит к публикации рекомендации, в которых она предсказывает "расширение защиты данных на другие области». "Мы рассматриваем… сервисы определения местонахождения, поведенческую рекламу, в общем-то, все, что связано с новыми технологиями", — цитирует Wall Street Journal представителя Рединг Мэтью Ньюман.

Франция, Германия, Италия, Ирландия и Великобритания уже начали расследования по вопросам данных о местоположении. "Мы получали жалобы от людей, которых беспокоит то, что за их передвижениями следят без их согласия", — говорит представитель ирландского комиссара по защите данных Дайармуд Халлинан.


Теги: Информационная безопасность защита персональных данных
На ту же тему: