11:34 13.05.2011 |   2142



Белый дом предлагает уполномочить Департамент внутренней безопасности помогать компаниям, работающим в стратегических отраслях, вырабатывать планы по обеспечению безопасности их компьютерных систем и защите от киберугроз.

Администрация Обамы выступила с предложением ввести изменения в законодательство для повышения национальной кибербезопасности. Белый дом предлагает уполномочить Департамент внутренней безопасности помогать компаниям, работающим в стратегических отраслях, вырабатывать планы по обеспечению безопасности их компьютерных систем и защите от киберугроз. Если компания не сможет самостоятельно выработать такой план либо он не будет отвечать предъявляемым требованиям, Департамент возьмет планирование обеспечения безопасности данной компании на себя, — передает Associated Press. Оценкой планов будет заниматься независимая группа. А Департамент, руководствуясь этой оценкой, сможет поощрять отдельные компании, когда будет принимать решения о закупках.

Белый дом также предлагает потребовать от компаний информировать своих клиентов о всех случаях утечки их персональных данных.


Теги: Информационная безопасность