17:08 12.05.2011 |   1975



Американский Белый дом выступит в четверг с предложением усилить национальную кибербезопасность, — сообщает Associated Press.

Со ссылкой на анонимных экспертов, знакомых с планом, Associated Press сообщает, что администрация Обамы планирует повысить требования к защите систем, управляющих ключевой инфраструктурой, включая электросети, атомные электростанции, а также финансовые системы. В частности, предлагает внести изменения в законодательство, чтобы позволить федеральным ведомствам внимательнее контролировать свои компьютерные сети — кто их пользователи, что они делают и что происходит с данными.

Одна из целей плана — защитить федеральное правительство и рядовых американцев от утечек данных. Компаниям будет предъявлено требование информировать клиентов о каждом случае утечки их личных данных.

В то время как военные будут ответственны за безопасность собственных сетей, Департамент внутренней безопасности возьмет на себя остальные государственные сети. Пентагон и Департамент в последнее время стали теснее сотрудничать для обмена технической экспертизой и знаниями в области киберугроз.

Кибербезопасность была провозглашена национальным приоритетом вскоре после вступления Обамы в должность президента. В последние несколько лет над законодательством по кибербезопасности работало несколько комитетов Белого дома и Сената. Работа сопровождалась спорами о том, как защитить США от кибератак, не повредив при этом бизнесу и гражданским свободам.


Теги: Информационная безопасность