13:30 12.05.2011 |   1449



В третьем квартале текущего финансового года прибыли Cisco Systems упали на 11% по сравнению с прошлогодними. В компании объявлено о начале крупного сокращения штатов, которое уже само по себе обойдется компании в сумму от 500 млн до миллиарда долларов. Однако оно является частью общей программы снижения издержек, за счет чего в будущем году компания должна сэкономить миллиард долларов.

Компания продолжает анализ всей выпускаемой продукции на предмет сокращения издержек и выявления непрофильных активов, к которым относилось, например, подразделение по выпуску видеокамер Flip. Руководители Cisco твердо намерены сконцентрировать внимание на главном: выпуске маршрутизационного и коммутационного оборудования и услугах, средствах совместной работы, виртуализации и облачных системах, видео и архитектуре бизнес-процессов.

С проблемами компания сталкивается на потребительском рынке, а также в секторе коммутаторов корпоративного уровня. Норма прибыли для некоторых моделей семейства Nexus 7000 на 18% ниже, чем для предыдущего семейства Catalyst 6000, что отражается и на общей норме прибыли, заявил генеральный директор Cisco Джон Чэмберс.


Теги: