13:14 12.05.2011 |   1689



В органы управления международной корпорации по присвоению интернет-адресов (ICANN) подана заявка нового представителя российской интернет-общественности - председателя совета Координационного центра национального домена Марины Никеровой, - передает ТАСС-Телеком.
В 2009 году членом правления GNSO - структуры ICANN, отвечающей за разработку стандартов и политики в отношении доменов общего пользования, был избран Андрей Колесников, являющийся на данный момент единственным российским представителем в структуре управления этой корпорации. На прошлой неделе он заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок.
Заявка Никеровой подана на вхождение не в GNSO, а непосредственно в правление ICANN. Колесников уточнил ТАСС-Телеком, что формально в управляющие органы ICANN не выдвигаются представители от каких-либо конкретных стран. Однако существует географическая квота, поэтому Никерова в случае избрания будет работать как представитель Европы.  По данным Координационного центра, на данный момент заявки подали более 80 кандидатов.
Помимо председательства в Координационном центре на общественных началах, Никерова является заместителем генерального директора "Технического центра интернет". Она окончила МИФИ, прошла путь от рядового сотрудника до поста руководителя в различных телекоммуникационных компаниях и компаниях-операторах связи.
 


Теги: