11:50 12.05.2011 |   1339



Компания "Скай Линк" объявила о технической готовности к запуску в эксплуатацию своей сети 3G в Краснодаре на основе решения Alcatel-Lucent CDMA2000 1x-EV-DO Revision B. Решение для диапазона 450 МГц, впервые установленное Alcatel-Lucent в России, позволит "Скай Линк" удвоить скорость передачи данных в своей сети.
В рамках соглашения, подписанного со "Скай Линк" в мае 2010 года, Alcatel-Lucent модернизировала сеть EV-DO в Краснодаре и оборудовала установленные у оператора базовые станции CDMA технологией EV-DO Revision B (Rev.B). Замена двух несущих Rev. A на Rev. B позволяет поддерживать загрузку данных со скоростью 6,2 Мбит/с (пиковая скорость нисходящего канала) и передачу данных со скоростью 3,6 Мбит/с (пиковая скорость восходящего канала), что вдвое превышает скорости, доступные оператору до завершения проекта.
"Модернизируя сеть в соответствии с последними тенденциями рынка, мы отвечаем на рост спроса на мобильные широкополосные услуги, – говорит Владислав Швайбович, директор по управлению и развитию беспроводных активов ОАО "Ростелеком", генеральный директор ЗАО "Скай Линк". – Краснодарский край с его олимпийскими перспективами находится сегодня в фокусе внимания всех операторов, является полигоном для инноваций и будет первым, где мы совместно с Alcatel-Lucent начнем предоставлять услуги на новом технологическом уровне".
В настоящее время компания "Скай Линк", принадлежащая ОАО "Связьинвест", предоставляет услуги 3G в более чем 10 тыс. населенных пунктов РФ и имеет действующие лицензии на оказание услуг 3G/2G в диапазонах 450, 900, 1800 и 2100 МГц.

 


Теги: