11:26 12.05.2011 |   1333



Инновационный центр Финляндии "Финноде Россия" заинтересовался проектами победителей Всероссийского конкурса по поддержке молодежных инновационных проектов НАИРИТ. Для сотрудничества "Финноде" выбрал ряд проектов в области энергоэффективности и ресурсосбережения, медицины и других направлений. В отношении некоторых российских коллективов сейчас проводится процедура должной проверки.
Победителями конкурса НАИРИТ стали 58 проектов из 24 регионов России. Из них 29% проектов относятся к направлению медицинских технологий, 20% современных ИТ и программного обеспечения, 17% - энергоэффективности и ресурсосбережения, 5% - ядерных технологий, 5% - телекоммуникаций и космической отрасли и 24% - другим направлениям.
"Финноде Россия" является одним из элементов созданной по инициативе Министерства экономического развития Финляндии (MEEC) глобальной сети инновационных центров в интенсивно развивающихся регионах мира. В работе центра принимают участие инновационные организации Финляндии MEEC, Tekes, Finpro, VTT, Sitra. Одной из его основных задач является мониторинг и поддержка инновационных проектов.
 


Теги: