11:00 12.05.2011 |   1619



Российский информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru опубликовал результаты анализа рынка информационной безопасности в России.

 

Источник: Anti-Malware.ru

Российский информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru опубликовал результаты анализа рынка информационной безопасности в России. В исследование приводятся расчеты суммарного объема рынка системной интеграции по направлению информационной безопасности, объемов продаж и долей ключевых игроков на рынке по нескольким сегментам (поставка ПО, оборудования и услуги) за 2008-2011 годы, а также делается прогноз развития рынка в 2011 году.
В первую десятку системных интеграторов по показателю объема продаж продуктов и услуг ИБ вошли компании "Ай-Теко", "Астерос", "ДиалогНаука", "Информзащита", "Инфосистемы Джет", Leta Group, "Крок", "Техносерв", "ЭлвисПлюс" и  "Энвижн Груп".Суммарный объем рынка ИБ-интеграции в рублевом исчислении в кризисный 2009 год увеличился на 6%, а в 2010 году его рост составил 26%. 
Все интеграторы из первой десятки в 2010 году увеличили свои доходы от ИБ. Для многих из них темпы роста составили более 30%. Лидерами роста являются компании "Информзащита", "Инфосистемы Джет", "Астерос" и "ДиалогНаука", чьи доходы от направления информационной безопасности увеличились на 50% и более. В абсолютных цифрах наибольший рост в 2010 году показали "Информзащита", "Инфосистемы Джет" и "Астерос".
 


Теги: Информационная безопасность