18:05 11.05.2011 |   1082

Рубрика Автоматизация предприятий



68% ИТ-директоров и 92% HR-директоров достаточно высоко оценивают важность систем управления персоналом. Однако зачастую компании вынуждены создавать собственные разработки из-за отсутствия на рынке продукта, отвечающего их требованиям.

68% ИТ-директоров и 92% HR-директоров достаточно высоко оценивают важность систем управления персоналом, видя в них пути повышения эффективности. Однако, как показало исследование C-News, при этом 28% ИТ-руководителей отмечают, что хотя использование подобного инструментария и желательно, нельзя считать его обязательным.
ИТ-службы компаний, перед которыми ставится задача автоматизировать работу HR-отдела, зачастую вынуждены создавать собственные разработки по причине отсутствия на рынке тиражного продукта, отвечающего их требованиям. Около 30% ИТ-директоров назвали собственную разработку в списке используемого программного обеспечения для управления персоналом. При этом большая часть респондентов отмечает, что стоимость приобретения и внедрения программного продукта имеет решающее значение.
Половина опрошенных HR-специалистов отметила, что использует несколько видов инструментов для решения задач, причем это не только программы, но и бумажные носители. Например, в трети компаний среди инструментов для подбора, обучения и управления персоналом значатся офисные приложения Microsoft.
Очевидно, рынок рекрутмента нуждается в комплексном многофункциональном, но при этом недорогом решении для HR-менеджеров и специалистов кадровых агентств, которое сможет удовлетворить современные потребности бизнеса. Сейчас на рынке разработок для HR-рынка наблюдается некоторый вакуум успешных решений, способных автоматизировать полный спектр HR-процессов. 


Теги: Автоматизация предприятий