15:50 11.05.2011 |   1645



Компании Google и Apple должны оправдать перед американским Сенатом используемые ими методы сбора информации с мобильных телефонов. В связи с этим представители обеих компаний были приглашены на слушанье, организованное юридическим подкомитетом Сената по конфиденциальности, технологиям и закону, - сообщает Wall Street Journal.
Председатель комитета сенатор Аль Франкен сообщил, что у него имеются "серьезные сомнения" в том, что конфиденциальность информации пользователей мобильных телефонов защищается. "Мы должны решить эту проблему сейчас, т.к. мобильные устройства будут только набирать популярность", - сообщил он.
Слушанье является частью усилий Конгресса по удержанию растущей отрасли сбора персональных данных о пользователях компьютеров и смартфонов. За один этот год было принято, по крайней мере, пять законодательных актов. Три из них направлены на то, чтобы позволить пользователям остановить слежение.
На слушанье обсуждалась открывшаяся недавно информация о том, что Google и Apple регулярно собирают информацию о местонахождении мобильных телефонов. Представители обеих компаний возразили, что пользователи информируются о передачах и имеют возможность отключить их. Apple подверглась особенной критике, т.к. некоторые из ее телефонов собирают информацию о местонахождении, даже когда пользователи отключают эту функцию. Представитель компании сообщил, что это стало результатом программной ошибки, которая была исправлена на прошлой неделе.
 


Теги: