13:00 11.05.2011 |   1640



На Урале стартовал образовательный проект, с помощью которого жители УрФО и Пермского края могут учиться пользованию государственными услугами в электронном виде. Проект получил название "Видеоакадемия "Электронного правительства". Организатором выступил макрорегиональный филиал "Урал" компании "Ростелеком".

Главная цель проекта – научить уральцев пользоваться порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru), информационными терминалами, универсальной электронной картой, индивидуальной цифровой подписью и т.д. Обучаться в "видеоакадемии" можно дистанционно, не выходя из своего дома. Сервис реализован на технологической платформе цифрового интерактивного телевидения Utel.TV. Каждый пользователь Utel.TV, а их число на сегодняшний день уже около 30 000, автоматически "зачисляется" в видеоакадемию и получает возможность бесплатно получать навыки пользования системой оказания государственных услуг в электронном виде.

Все учебные материалы видеоакадемии – это видеоинструкции, которые можно просматривать на экране телевизора. Сервисы Видеоакадемии доступны и сотрудникам органов власти уральских регионов. Демонстрационные площадки Utel.TV, которые позволяют властям осуществлять контроль за текущей работой и развитием "Видеоакадемии "Электронного правительства", организованы в зданиях Аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, администраций губернаторов и правительственных учреждений Курганской, Свердловской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

"Интерактивное телевидение Utel.TV - один из наиболее "продвинутых" продуктов на телевизионном рынке России, - говорит Сергей Фролов, первый заместитель директора "Ростелеком-Урал", - и он постоянно совершенствуется. Сейчас, например, в тестовой эксплуатации находится опция Over the top - доступ к контенту Utel.TV с помощью мобильного устройства. Когда эта опция будет выведена на рынок, обучаться в "Видеоакадемии "Электронного правительства" уральцы смогут при помощи не только телевизора, но и мобильного телефона».
 


Теги: Государство, общество и ИТ