11:15 11.05.2011 |   1971



Новая система автоматизированного проектирования CorelCAD является совместной разработкой Corel и германской компании Graebert, давно занимающейся созданием САПР.

В Corel рассчитывают привлечь пользователей сочетанием невысокой цены — в стандартном варианте CorelCAD стоит всего 699 долл. — и высокого уровня функциональности и совместимости с AutoCAD и другими современными системами проектирования. Основным форматом файлов для CorelCAD, как и для AutoCAD, является DWG. Поддерживаются также форматы DXF и DWF, вплоть до версий, используемых в AutoCAD 2010. Интерфейс CorelCAD сходен с интерфейсом других известных САПР и освоить его опытным пользователям должно быть несложно.

CorelCAD обладает как большим набором средств построения плоских чертежей, так и инструментами объемного моделирования. Трехмерные объекты можно создавать вытягиванием или вращением плоских объектов, а также плавными переходами между объектами вдоль кривых. Поддерживается пересечение, объединение, вычитание и рассечение объемных объектов.

Имеется также возможность подключения расширений и программирования на LISP и Microsoft Visual Studio Tools for Applications.


Теги: Программное обеспечение