11:03 11.05.2011 |   1626



10 мая на выставке "Связь-Экспокомм-2011" состоялось подписание меморандума о намерениях по снижению роуминговых тарифов между Россией и Польшей. Подписи под документом поставили министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев и заместитель министра инфраструктуры Польши Магдалена Гай.
Проект меморандума был согласован Администрациями связи двух стран совместно с ведущими российскими и польскими операторами 21 апреля 2011 года в ходе четвертого заседания Российско-Польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, - сообщает Минкомсвязь России. К меморандуму присоединились российские операторы Ростелеком, МТС Вымпелком, Мегафон и польские операторы PDC, P4, Polcomtel и PTK-Centertel.
В меморандуме отмечается, что высокие тарифы на роуминг являются предметом серьезной озабоченности двух стран. Стороны признали, что уровень межоператорских тарифов роуминга между российскими и польскими операторами следует снизить. Операторы продолжат двусторонние переговоры с целью заключения определённых соглашений о новых тарифах и датах их вступления в силу. Переговоры следует завершить не позднее 2011 года. В ходе этих переговоров уровень межоператорских тарифов роуминга в Европейском Союзе мог бы рассматриваться как соответствующий ориентировочный уровень.
Игорь Щёголев сообщил, что Россия намерена принять участие в европейской конференции по перспективным телекоммуникационным услугам, которая состоится в октябре 2011. На конференции планируется обсудить вопросы тарифов на роуминг между европейскими странами и странами, не входящими в Евросоюз.
Магдалена Гай заявила, что Польша, которая со второй половины 2011 года будет председательствовать в Евросоюзе, считает возможным начать неофициальные переговоры со странами-членами ЕС о подготовке декларации по роуминговым тарифам между ЕС и другими странами, включая Россию.
 


Теги: Государство, общество и ИТ