15:45 10.05.2011 |   1645



Французским операторам сотовой связи будет разрешено приобретать по две полосы частот шириной в 15 МГц в диапазоне 800 МГц.

 

 

Французским операторам сотовой связи будет разрешено приобретать по две полосы частот шириной в 15 МГц в диапазоне 800 МГц. В других европейских странах, в том числе в Швеции и в Германии, ширина каналов ограничена 10 Мгц. В сети LTE американского оператора Verizon тоже используется два канала шириной в 10 МГц. Увеличение ширины канала повышает пропускную способность, и, теоретически, французские пользователи широкополосной мобильной связи могут оказаться в выигрыше по сравнению с пользователями других стран. Впрочем, для этого необходимы немалые затраты – как на лицензирование соответствующих полос частот, так и на приобретение оборудования, способного работать с более широкими полосами.

Современные базовые станции сотовых сетей LTE совместимы с широкими полосами частот, поясняют в компании Ericsson. Однако USB-модемов для работы с широкими полосами на рынке пока нет и для их создания, как считают в компании Qualcomm, потребуется разработка новых технологий.

Для полного раскрытия потенциала LTE необходимы каналы в 20 МГц, но они доступны операторам только в диапазоне 2,6 ГГц и других высокочастотных диапазонах.

 


Теги: