13:02 06.05.2011 |   2052



ГУВД Москвы заявляет о всплеске телефонных мошенничеств, когда людям звонят по телефонам и за деньги предлагают решить различные проблемы, передет ИТАР-ТАСС. 

Начальник Управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков заявил, что московская полиция озабочена всплеском телефонных мошенничеств. Только за прошедшие сутки на службу "02" поступило 22 обращения граждан о том, что к ним под различными предлогами звонят неизвестные, представляясь родственниками, сотрудниками полиции, представителями социальных служб и других организаций и предлагают за денежное вознаграждение решение различных проблем.

Бирюков обратился к москвичам и гостям столицы с просьбой быть более бдительными при поступлении подобных звонков дал несколько советов, как действовать в такой ситуации. Так, если  неизвестный представляется близким родственником, нужно задать ему вопрос, ответ на который известен только членам семьи. Если злоумышленник сообщает, что родственник попал в полицию и для решения вопроса о невозбуждении в отношении него уголовного дела необходимо передать определенную денежную сумму, попросите его представиться и обязательно сделайте контрольный звонок своим родным для прояснения ситуации, а затем обратитесь в полицию.


Теги: Информационная безопасность