10:00 05.05.2011 |   1399



Каменистое побережье реки Рио Тинто, протекающей на юге Испании, с 18 по 22 апреля стало испытательным полигоном для марсохода Европейского космического агентства Eurobot.

Фото: ESA

Каменистое побережье реки Рио Тинто, протекающей на юге Испании, с 18 по 22 апреля стало испытательным полигоном для марсохода Европейского космического агентства Eurobot. Роботизированная самоходная машина предназначена как для автономной работы, так и для совместной с командой космонавтов. Eurobot оснащен двумя манипуляторами со сменными инструментами, комплектом датчиков и «глазами»-камерами. Предусмотрено место для перевозки космонавта, который может управлять марсоходом с помощью голосовых команд или джойстика.

Одновременно тестировался прототип скафандра Aouda.X, разработанного специалистами Австрийского космического форума. Стекло шлема одновременно является дисплеем, отображающим различную информацию. В скафандре обеспечивается полноценная циркуляция воздуха с выводом двуокиси углерода и работает система мониторинга медицинских показателей космонавта.

 


Теги: