10:00 05.05.2011 |   1516



В ходе рассмотрения иска против Google по поводу нарушения прав интеллектуальной собственности компания Oracle потребовала от Apache Software Foundation предоставить документы, касающиеся использования программного кода системы Apache Harmony в мобильной операционной системе Android, а также попыток Apache получить лицензию на использование набора тестирования совместимости с Java SE. Об этом сообщает IDG News.

Проект Harmony представляет собой одну из реализаций платформы Java с открытым исходным кодом. Для доказательства соответствия реализации спецификации Java необходимо использовать средства тестирования, входящие в набор Technology Compatibility Kit, но лицензия на него, как считают в Apache, несовместима с лицензией, под которой распространяется Harmony. Конфликт между Apache и Oracle по поводу TCK привел к выходу Apache из исполнительного комитета по разработке платформы Java SE/EE.

Пока непонятно, как сторона Oracle намеревается использовать затребованные документы для обоснования своей позиции. Представители ASF заявляют, что выполнят все требования суда и что, поскольку разработка ведется открыто, многие документы уже давно опубликованы.

 


Теги: