15:00 04.05.2011 |   2029



Компания Couchbase выпустила бета-версию нереляционной СУБД Mobile Couchbase для операционной системы iOS, используемой в iPhone. Разработчики могут встраивать СУБД в приложения для iPhone и iPad для хранения различных данных, например, контактов или пользовательских настроек. Mobile Couchbase создана на основе нереляционной СУБД Apache CouchDB, разработанной Дэмиеном Катцем, который сейчас является директором по технологиям Couchbase.

Как утверждают в компании, от других встраиваемых мобильных СУБД Mobile Couchbase отличают превосходные возможности синхронизации: при минимальном написании кода можно реализовать автоматическую синхронизацию данных по сети с экземпляром CouchDB, работающим в облаке или в ЦОД.

Разработчики Mobile Couchbase заявляют, что СУБД экономно расходует оперативную память и требует относительно немного пространства хранения: приложение с внедренной базой данных можно легко уместить в 20 Мбайт (лимит, налагаемый многими операторами). Утверждается также, что протоколы передачи сообщений, используемые в СУБД, не слишком трафикоемки, поэтому при синхронизации не будет чрезмерного расхода батареи.


Теги: Программное обеспечение