11:00 04.05.2011 |   1328



Компания Seagate представила первый в мире жесткий диск формата 3,5 дюйма с пластинами емкостью в 1 терабайт. Таким образом, плотность записи на них составляет 625 гигабит на квадратный дюйм. Новая технология будет прежде всего реализована в семействе жестких дисков Seagate GoFlex Desk для настольных компьютеров. Уже в середине текущего года в продажу должны выйти жесткие диски Barracuda XT с тремя пластинами и общим объемом в три терабайта. Будут выпущены также модели с объемом в два, полтора и один терабайт.

Постоянный рост объемов информации в электронном виде требует все большей вместимости устройств хранения данных, отмечается в заявлении компании. На диск объемом три терабайта можно записать порядка 120 фильмов в формате высокой четкости или много тысяч часов музыки в цифровом виде.

Внешние диски семейства GoFlex Desk поставляются предварительно отформатированными в системе NTFS и могут использоваться в системах Windows сразу после подключения. К ним прилагается также драйвер для Mac OS X.

Цена на новые диски пока не объявлена.


Теги: