22:02 02.05.2011 |   2127



Мошенники любят привлекать внимание жертв ссылками на громкие события, и новости об уничтожении американским спецназом Осамы Бин Ладена создали для них именно такую возможность. Специалисты компании Imperva отмечают ряд сообщений на форумах, где мошенники рассказывают, как им удается накручивать щелчки по кнопкам Facebook «Мне нравится» за обещание показать какой-то имеющий отношение к событиям видеоролик.

В «Лаборатории Касперского» следят за тем, как «черные» оптимизаторы продвигают в поиске изображений Google по ключевым словам, связанным с убийством Бин Ладена, картинки со ссылками на сайты, распространяющими фальшивые антивирусы и другие вредоносные программы. Аналогичные мошеннические кампании с целью сбора личной информации пользователей идут в сети Facebook. Мошенники заманивают жертв обещаниями бесплатных авиабилетов и сандвичей в Subway.

Специалисты по компьютерной безопасности ждут скорого появления рассылок спама с вирусами под видом ссылок на новости о Бин Ладене. Пользователям стоит быть бдительными и не щелкать по ссылкам в таких письмах, предупреждают специалисты.


Теги: Информационная безопасность Антивирусы
На ту же тему: