15:41 29.04.2011 |   1888



Немецкий разработчик приложений для iPhone Ортвин Гентц (его блог и сайт называются FutureTap) получил отчет об ошибке, возникшей в ходе работы одной из его программ, из которого следует, что она была запущена под операционной системой iOS версии 5.0. В блоге Гентца приводится снимок экрана с техническими данными, сгенерированными программой. По-видимому, делают вывод авторы сайта Apple Insider, в Apple ведется внутреннее тестирование новой версии операционной системы iOS с использованием сторонних приложений.

Особенно интересным выглядит тот факт, что в отчете упоминается функция с названием MKUserLocationBreadCrumb. Класс MKUserLocation присутствует в iOS с версии 3.0 и предназначается для определения текущего местоположения устройства. Функция MKUserLocationBreadCrumb — новая, и, судя по названию, должна обрабатывать изменения местоположения с течением времени.

В связи с недавним обнаружением в iOS файлов, длительно хранящих данные о местоположении устройства, компания Apple сообщила, что такие данные собираются строго анонимно, методом краудсорсинга и предназначены для создания нового навигационного сервиса, который будет запущен в течение пары лет.


Теги: