14:30 29.04.2011 |   1915



Во вторник британская компания Micro Focus официально сообщила о получении предложения о покупке. От кого именно поступило это предложение, не сообщалось, но Financial Times утверждает, что наиболее вероятным кандидатом является инвестиционная фирма Bain Capital, а предлагаемая сумма доходит до 900 млн фунтов стерлингов. Источники на финансовом рынке полагают, что предположение Financial Times не лишено оснований. Другим возможным вариантом было предложение от конкурирующей технологической компании — возможно, IBM или HP, но трейдеры считают его менее вероятным.

Официального подтверждения этих слухов стоит ждать не ранее середины мая, когда Micro Focus должна будет опубликовать очередной биржевой отчет. Именно в этот период компания, как правило, завершает переговоры о продлении крупных контрактов.

Новости о получении предложения о покупке подняли курс акций компании. За один день они подскочили в цене почти на 7%.

Компания Micro Focus специализируется на переводе устаревших программных приложений и систем на современные платформы. Среди прочих хорошо известна ее работа над приложениями, написанными на языке COBOL.


Теги: