13:14 29.04.2011 |   1824



Столичный филиал компании «МегаФон» объявил о завершении в апреле модернизации сети третьего поколения по технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/сек. Благодаря внедрению этой технологии и быстрому развертыванию новых базовых станций 3G, средняя скорость мобильного Интернета в Москве и Московской области, по данным «Мегафон» за год увеличилась почти вдвое. За первые три месяца 2011 года оператор установил в регионе 500 новых базовых станций третьего поколения, а их общее количество превысило 3 тыс. единиц.

Увеличение скорости передачи данных создало условия для вывода на рынок новых скоростных 3G-устройств доступа в Интернет. «Мегафон» представил 3G-модем под собственным брендом («МегаФон» E367), который поддерживает скорость передачи данных к абоненту до 28,8 Мбит/сек и от абонента до 5,7 Мбит/сек.

Количество пользователей мобильного Интернета из числа клиентов столичного «МегаФона» по итогам первого квартала 2011 года превысило 3 млн., прогнозируется, что до конца года их количество достигнет 4,5 млн. Только за первый квартал 2011 года по сети московского «МегаФона» было передано столько же данных, сколько за весь прошлый год.  
 


Теги: