12:16 29.04.2011 |   1815



По словам старшего вице-президента компании Apple Фила Шиллера, выпуск iPhone 4 в белом корпусе пришлось задержать на целых девять месяцев из-за проблем с защитой от ультрафиолетового излучения. Мало просто покрасить телефон в белый цвет, пояснил Шиллер в интервью All Things Digital. Надо выяснить, и насколько долговечна окраска, и как она влияет на работу датчиков.

То, что Шиллер упомянул про работу датчиков, подтверждает предположение, высказанное в январе Стивом Возняком. По его мнению, слой белой краски на стеклянной задней панели iPhone 4 слишком тонкий, и поэтому датчики фотокамеры будут засвечиваться при использовании вспышки. Судя по высказываниям Шиллера, для засветки датчиков в белом iPhone хватало и обычного солнечного освещения.

Модель iPhone 4 в белом корпусе вышла в продажу в четверг в 28 странах мира. А накануне генеральный директор Apple Стив Джобс попытался ответить на вопросы, связанные с хранением в iPhone данных о местоположении. Производители не сумели объяснить пользователям принципы работы новых сервисов геолокации, считает Джобс, что и привело к многочисленным поспешным и неверным выводам.


Теги: