10:17 29.04.2011 |   1699



Несмотря на усиление отделов по борьбе с киберпреступностью, в некоторых случаях Федеральному бюро расследований может не хватить ресурсов и квалификации для того, чтобы должным образом расследовать проникновение в компьютерные системы, связанные с обеспечением национальной безопасности. Такой вывод содержится в отчете генерального инспектора министерства юстиции США о результатах проверки местных отделений ФБР.

Проверка знаний 36 агентов ФБР в 10 из 56 местных отделений показала, что 13 из них не обладает нужной квалификацией в области сетевых технологий и контрразведывательной работы. В ФБР принято каждые три года проводить ротацию агентов между отделениями, и в результате агентам, занимавшимся борьбой с киберпреступностью, на новом месте могут поручить другие задания. Таким образом, накопленный ими опыт теряется, говорится в отчете. Аналитические и криминалистические возможности многих местных отделений остаются неадекватными.

С 2007 года ФБР проводит для агентов курсы повышения квалификации по расследованию киберпреступлений. Кроме того, бюро активно набирает в штат специалистов по компьютерной безопасности.


Теги: Защита информации Информационная безопасность
На ту же тему: