19:23 27.04.2011 |   1152

Рубрика Автоматизация предприятий



Недостатки печатной инфраструктуры являются стандартными для всех компаний, развивающих печатные сервисы вне общей стратегии. Более того, в большинстве случаев даже не делается попыток оценить затраты на корпоративную печать.

Недостатки печатной инфраструктуры являются стандартными для всех компаний, развивающих печатные сервисы вне общей стратегии, как заявила компания «Графические технологии», проведшая аудит в нескольких крупных компаниях и банках Санкт-Петербурга. Более того, в большинстве случаев даже не делается попыток оценить затраты на корпоративную печать.
Основными выявленными проблемами «нерегулируемой» печатной инфраструктуры стали избыточная плотность печатных устройств (вплоть до одного принтера на одного сотрудника), наличие печатных устройств одного класса, но нескольких брендов, наличие никем не контролируемых печатных устройств и МФУ, а также повсеместное использование прямой печати вместо сетевой. Таким образом оказалось, что типичный петербургский офис буквально набит принтерами и МФУ разных марок, на которых за счет компании и в отсутствие всякого контроля печатают все, кому не лень.
По результатам проведенного аудита эксперты «Графических Технологий» рекомендовали следующий набор мер: замену групп низкопроизводительных принтеров на одно высокопроизводительное сетевое МФУ; ликвидацию незакрепленных за конкретными подразделениями компании печатных устройств; переход на сетевую печать с использованием программного обеспечения, позволяющего контролировать объем и перечень документов, отпечатанных каждым сотрудником.
Согласно оценкам, общее количество устройств после модификации печатной инфраструктуры должно сократиться более чем в 3 раза, а стоимость отпечатка – снизиться на 20-25%. Кроме того, большие надежды возлагаются на введение персонального контроля печати, что позволит сократить общий объем печати на 30-40%, а также предотвратить распространение конфиденциальной информации.


Теги: Автоматизация предприятий