17:19 27.04.2011 |   1450



 

Группа компаний «Техносерв» объявила официальные итоги 2010 финансового года. За отчетный  период выручка составила 33,52 млрд. руб., увеличившись по сравнению с предыдущим периодом на 18%. Основным направлением бизнеса группы по-прежнему является системная интеграция (компания «Техносерв»), генерирующая 94% общей выручки, затем следуют консалтинговые услуги («Техносерв Консалтинг») – 4% и разработка программного обеспечения («Рексофт») – 2%.

Основными драйверами роста интеграционного направления стали проекты для телекоммуникационной (44%), транспортной (13%), нефтегазовой (13%) отраслей и государственных структур (13%). При этом максимальную динамику роста показали региональные подразделения компании в России и СНГ, суммарно увеличив объем бизнеса за год на 40%.

Для консалтингового подразделения группы – компании «Техносерв Консалтинг» – главным событием 2010 финансового года стало структурное объединение на основе компании Sputnik Labs и консалтинговых практик «Техносерва» и «Рексофт». Кроме того, в октябре 2010 года «Техносерв Консалтинг» завершила приобретение контрольного пакета акций российского консультанта в области информационных систем стратегического управления, анализа и прогнозирования  «БиАй Телеком».

Перевод консалтинговых подразделений «Рексофт» в «Техносерв Консалтинг» позволил компании полностью сосредоточиться на развитии своего основного бизнеса – разработке на заказ программного обеспечения и создании сложных информационных систем. В результате выручка центра разработки компании выросла в 2010 финансовом году на 27%. Сейчас доля заказной разработки ПО в общей выручке компании составляет 45%, остальное приходится на услуги по поддержке, миграции, портированию ПО и так далее.
 


Теги: