16:06 26.04.2011 |   1390



На сайте компании Infor появился пресс-релиз, посвященный заключению соглашения о приобретении известного разработчика ERP-систем Lawson Software. По-видимому, публикация была технической ошибкой, поскольку материал вскоре пропал с сайта, но из случившегося можно сделать вывод о том, что сделка находится в финальной стадии.

Как говорилось в пресс-релизе, Lawson будет куплена аффилированной с Infor компанией GGC Software Holdings при поддержке частной инвестиционной фирмы Golden Gate Capital. Завершение сделки запланировано на третий квартал. Окончательная сумма сделки не указывалась. Известно лишь, что первоначально Infor предлагала за Lawson около 1,8 млрд долл.

Infor давно занимается скупкой других компаний и в результате приобрела репутацию скорее холдинга, чем разработчика собственных программ. C недавних пор Infor пытается изменить сложившийся образ. Было объявлено о расширении штата разработчиков на 400 человек и выпуске систем следующего поколения на программных платформах Microsoft. Не исключено, однако, что Lawson Software привлекательна для Infor прежде всего не технологиями, а сильными позициями на вертикальных рынках.


Теги: