08:43 22.04.2011 |   2079



Большой интерес посетителей New York International Auto Show вызвала концептуальная модель электромобиля Volkswagen Bulli, внешне выглядящего как микроавтобус хиппи 60-х. В салоне рядом с рулевым колесом находится док с установленным в нем планшетником Apple iPad, который служит центром управления автомобилем. На самом доке есть клавиши включения обогрева и кондиционера, а iPad позволяет управлять навигационной системой, медиацентром и системой связи на основе Bluetooth-гарнитуры.

Электрический Bulli имеет запас хода до 300 км благодаря ионно-литиевой батарее емкостью 40 кВт/ч, которую можно подзарядить всего за час. Он разгоняется до 100 км/ч за 11,5 с, а его максимальная скорость — 140 км/ч. По словам представителей Volkswagen, возможна установка и стандартного бензинового двигателя.

Длина микроавтобуса 4 м, ширина 1,7 м, высота 1,7 м — он немного шире и короче, чем оригинальная модель, появившаяся в 1950 году. Микроавтобусы Volkswagen T1 были популярны среди хиппи, в частности, ввиду того, что проявив смекалку, пассажиры могли втиснуться в них в удивительно большом количестве.


Теги: