08:45 21.04.2011 |   1327



В течение нескольких дней компьютерные системы банковского подразделения Федерации сельскохозяйственных кооперативов Южной Кореи — одного из крупнейших банков страны — работали с перебоями. Клиенты банка часто оказывались не в состоянии совершить операции в банкоматах и через Интернет.

Сбоев подобных масштабов в Корее до сих пор не бывало, и власти опасаются, что причиной их могла быть скоординированная кибератака. Специалисты Центрального банка и Комиссии по финансовым услугам вместе с правоохранительными органами проводят расследование происшествия, однако, как заявил представитель комиссии, делать выводы пока рано, и изучаются все возможности.

Местная пресса, ссылаясь на слова банковских чиновников, утверждает, что компьютерные системы действительно были взломаны. Сбой произошел после подключения к банковской сети ноутбука, с которого затем установили соединение с сервером банка, использовав системную учетную запись с доступом к управлению электронными транзакциями.

Другой недавний инцидент был связан с утечкой данных о клиентах Hyundai Capital. Власти опасаются новых атак на финансовые учреждения.


Теги: Защита информации Информационная безопасность
На ту же тему: