10:00 21.04.2011 |   1086



В избирательной комиссии Индии обсуждается возможность оборудования машин для голосования печатными устройствами для документального подтверждения электронных записей. Требования о введении бумажной документации выдвигают многие оппозиционные политические деятели, активисты, а также специалисты по компьютерной безопасности.

Машины для голосования в Индии производят две государственные корпорации: Bharat Electronics и Electronics Corporation of India. Комиссия просит их представить возможные варианты решения этой проблемы.

В прошлом году специалист по безопасности Хари Прасад с группой коллег продемонстрировал возможность фальсификации результатов голосования с помощью машин. В одном случае исследователи подменили экранную панель машины на похожую панель, которая, однако, передает в память машины искаженные результаты, а в другом – подключили к памяти устройство, способное перед началом подсчета голосов изменить результаты в памяти. Прасад был арестован по обвинению в краже машины, но выпущен под залог, и комиссия, как он утверждает, неофициально запрашивала его мнение по вопросу введения бумажной документации.


Теги: