00:06 19.04.2011 |   1594



Бригадный генерал Голам Реза Джалали, заявил, что германская компания Siemens помогала американским и израильским специалистам в создании компьютерного червя Stuxnet, поразившего впоследствии системы на иранских ядерных объектах.

Бригадный генерал Голам Реза Джалали, командующий иранской Организацией пассивной обороны, военным подразделением, занимающимся строительством и охраной заводов по обогащению урана, заявил, что германская компания Siemens помогала американским и израильским специалистам в создании компьютерного червя Stuxnet, поразившего впоследствии системы на иранских ядерных объектах.

«Siemens должна объяснить, как и с какой целью она передала нашим врагам информацию о программных кодах систем управления, чем подготовила почву для кибератаки на нас», — заявил генерал. Иранские специалисты, добавил он, проследили распространение червя и установили, что источники заражения находятся в США и Израиле, а червь отсылал сообщения о заражении компьютерам, расположенным где-то в Техасе. Министерству иностранных дел Ирана и другим соответствующим организациям следует подать жалобу в международный суд, заключил Джалали.

Siemens пока не дала никаких комментариев по поводу обвинений.

Эксперты Symantec и Langner Communications считают, что Stuxnet был специально создан для выведения из строя центрифуг на иранских заводах по обогащению урана.


Теги: Информационная безопасность Антивирусы
На ту же тему: