13:59 18.04.2011 |   1645



На заседании президиума Госсовета в Иркутске Дмитрий Медведев с помощью iPhone вышел в Интернет и запросил в "Яндексе" слово "дезоморфин". Первая же ссылка вела на способ приготовления вещества. Президент сделал вывод что чаще ищут не что такое "дезоморфин", а как его приготовить.

"Поиск того или иного контента не является преступлением или правонарушением, - считает президент РФ. - Но содержание соответствующей информации образует определенный состав или правонарушения, или преступления". "В этом смысле, несмотря на то, что я всегда выступал и выступаю за свободу Интернета, в случае, когда речь идет о явном нарушении закона, у провайдера есть все возможности прекращения деятельности сайтов", - подчеркнул Медведев. 

Президент не согласен, что закрытие сайтов - мера неэффективная. Он считает, что делать это просто необходимо. "Понятно, что полностью заразу трудно истребить, но надо что-то делать, иначе все это будет разрастаться и разрастаться, как приготовление взрывчатки, так и приготовление наркотиков", - полагает Дмитрий Медведев.

На заседании президент поддержал идею тестирования на наркотики в школах. Он заявил, что нужно принять федеральный закон, регламентирующий такие проверки, передает ИТАР-ТАСС.

 

 


Теги: Государство, общество и ИТ