10:00 18.04.2011 |   1026



Роджер Макнейми, венчурный капиталист, в прошлом активно инвестировавший в Palm и Facebook, заявил в интервью телеканалу CNBC, что, по его мнению, Apple "выигрывает у Google битву титанов за власть над Интернет". Макнейми, известный тем, что в 2009 году заявил, что у iPhone нет будущего, теперь уверен, что применяемая Apple инновационная модель продажи приложений обладает огромным преимуществом перед бизнес-моделью Google, основанной на индексации Web, — об этом свидетельствует колоссальная популярность iPhone и iPad. По прогнозу инвестора, за этот год Apple продаст 100 млн своих устройств.

Макнейми полагает, что Apple одерживает победу еще над одним своим традиционным соперником, Microsoft. По убеждению инвестора, Windows стоит на пороге спада популярности: в этом году доля подключенных к Интернету устройств на основе Windows во всем мире упала до 50%, тогда как еще 10 лет назад она составляла 97%.

Макнейми также не верит в возможность успеха Android, поскольку считает, что у этой операционной системы серьезные проблемы с безопасностью. HP же, сейчас владеющая Palm, как полагает инвестор, имеет некоторый шанс захватить долю планшетного рынка.


Теги: