16:30 15.04.2011 |   1122



Как сообщает сайт The Register, на проходящей в Пекине конференции Intel Developer Forum было объявлено о том, что Intel удалось заполучить новых заказчиков процессора Itanium: серверы на его основе отныне будут изготавливать компании Huawei Technologies и Inspur. В Huawei решили наладить самостоятельную сборку серверов для своих заказчиков из телекоммуникационной отрасли вместо того, чтобы как раньше, приобретать такие системы и оптимизировать.

По сведениям руководителей Intel, Inspur является крупнейшим в Китае производителем серверов. Как сообщил представитель Intel, корпорация совместно с Inspur и Министерством науки и техники Китая спроектирует 32-процессорный отказоустойчивый сервер на основе Itanium.

На сегодня большинство серверов на основе Itanium выпускает компания HP. Кроме того, компания Super Micro поставляет четырехсокетный высокоплотный сервер на базе Itanium 9300, а Bull предлагает мэйнфреймы NovaScale с последней моделью процессора. О  планах по выпуску мэйнфрейма на основе Itanium объявили также в корпорации NEC, однако Itanium-серверы общего назначения, предназначенные для исполнения Windows и Linux, Bull и NEC выпускать перестали.


Теги: