12:00 15.04.2011 |   1429



CNN, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что компания UberMedia ведет разработку собственного сервиса микроблогов, который станет прямым аналогом Twitter. UberMedia является одним из широко известных разработчиков мобильных приложений для работы с Twitter: ей принадлежат UberTwitter для платформы BlackBerry, Twidroyd для Android и UberCurrent для iPhone и iPad. Кроме того, UberMedia намеревается купить TweetDeck — еще одно популярное приложение для Twitter, сделанное сторонними разработчиками.

В феврале этого года Twitter на некоторое время заблокировала приложения UberMedia, обвинив авторов в нарушении условий пользования сервисом.

В UberMedia не комментируют сообщения о разработке конкурирующего с Twitter сервиса микроблогов, утверждая лишь, что больше всего в компании хотели бы продолжать создание инновационных решений для платформы Twitter.

UberMedia могла бы попытаться отнять у Twitter часть бизнеса, но сделать это нелегко, считают аналитики. В клиентских приложениях можно было бы реализовать поддержку обеих платформ и затем постепенно наращивать возможности своей, привлекая пользователей в расчете на долгосрочную перспективу.


Теги: