23:53 12.04.2011 |   1168



В Dynamics AX User Group считают, что Microsoft, вероятно, сможет убедить мелких заказчиков перейти на Azure, так как благодаря этому можно будет разгрузить ИТ-персонал таких компаний; но для больших организаций подобный переход может быть менее привлекательным.

На проходящей в США конференции Convergence представители Microsoft объявили о том, что корпорация начала предлагать свою программную систему Dynamics ERP из облака Azure. Как надеются в Microsoft, благодаря переносу ERP-системы в Azure ее можно будет предлагать «оптом» по меньшей цене благодаря поддержке режима коллективной аренды. Как подчеркивают в Microsoft, в корпорации не рассчитывают, что всем ее заказчикам понравится новая модель на основе Azure, поэтому предполагается, что многие из них воспользуются гибридной облачно-локальной схемой.

В организации Dynamics AX User Group считают, что Microsoft, вероятно, сможет убедить мелких заказчиков перейти на Azure, так как благодаря этому можно будет разгрузить ИТ-персонал таких компаний; но для больших организаций подобный переход может быть менее привлекательным.

Партнеры корпорации, в свою очередь, обеспокоены вероятностью лишения доходов. В Microsoft однако утверждают, что несмотря на перемены, партнеры смогут предлагать на торговой площадке Dynamics облачные вертикальные приложения, сервисы и дополнения.


Теги: Программное обеспечение