13:15 14.04.2011 |   1473



Компании Huawei Technologies и Motorola Solutions урегулировали спор по поводу передачи третьим лицам коммерческих секретов. Он начался в июле 2010 года, когда Motorola привлекла китайскую компанию-производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в качестве ответчика по делу о краже коммерческих секретов. Основными обвиняемыми были сотрудники Motorola, которые, как утверждается, передавали информацию компании Lemko — реселлеру Huawei.

В январе этого года Huawei подала ответный иск против Motorola Solutions, Motorola Mobility и Nokia Siemens Networks. Эти подразделения Motorola, выпускающие телекоммуникационное оборудование, должны были быть проданы Nokia, но Huawei возразила против сделки, утверждая, что тогда в распоряжение Nokia попадут секреты, известные Motorola в силу многолетнего партнерства.

Motorola снимает обвинения против Huawei и получает право перевести имеющиеся контракты на Nokia Siemens, за что должна выплатить Huawei соответствующую компенсацию, размер которой не разглашается.

Глава Motorola Грег Браун заявил, что в компании сожалеют о конфликте с Huawei и намерены вернуться к прежним доверительным отношениям.


Теги: