14:54 13.04.2011 |   1415

Рубрика Автоматизация предприятий



«Альфа-Банк» завершил модернизацию АБС Equation, перейдя на ее новую версию 3.9. Процесс миграции, осуществленный при поддержке компании ОТР, длился с осени 2009 года и был завершен в марте нынешнего.

«Альфа-Банк» завершил модернизацию АБС Equation, перейдя на ее новую версию 3.9. Новая версия АБС обеспечивает, прежде всего, расширенные функциональные возможности, а также более высокий уровень надежности и производительности. Кроме того, в ней улучшены возможности для доработки прикладных систем, что важно с точки зрения развития и поддержки всего программного комплекса банка. Немаловажно и то, что внедрение версии 3.9 позволяет банку значительно сократить издержки на сопровождение системы.
По сравнению с ранее действующей версией 3.4.2, произошли серьезные изменения. В частности, изменились форматы вызова функций системы прикладными программами, некоторой переработке подверглась и модель данных. В связи с этим требовалось провести большую работу по конвертации программного обеспечения, чтобы обеспечить взаимодействие АБС с многочисленными приложениями, разработанными как банком, так и другими поставщиками.
Процесс миграции, осуществленный при поддержке компании ОТР, длился с осени 2009 года и был завершен в марте этого года. В его ходе приходилось не только конвертировать, но и дорабатывать ПО – там, где это было связано с изменением модели данных или структуры вызова функций. Одновременно с вводом в эксплуатацию новой АБС была обновлена и версия операционной системы. Теперь это iOS 6.1.


Теги: Автоматизация предприятий