14:14 13.04.2011 |   1560



Компания Cisco закрывает подразделение, выпускавшее портативные видеокамеры под маркой Flip. В ходе реструктуризации, которая затронет также другие подразделения, работающие с продукцией потребительского уровня, будет уволено 550 сотрудников.

Три года назад в Cisco возлагали большие надежды на бытовое видео, хотя для компании, известной прежде всего маршрутизаторами и другим сетевым оборудованием, выход на потребительский рынок был необычным шагом. Однако на прошлой неделе генеральный директор Cisco Джон Чемберс признал ошибки в управлении компанией и начал реорганизацию бизнеса.

Подразделения, выпускающие сетевые устройства и системы телеконференций для домашнего пользования, войдут в состав соответствующих подразделений, занятых производством оборудования корпоративного уровня. Пока неясно, будет ли продолжен выпуск бытовых систем телеконференций Umi, которые еще недавно активно рекламировались компанией, однако, по сведениям аналитиков, так и не добились заметных успехов на рынке.

Реорганизация обойдется компании в 300 млн долл., что будет отражено в финансовых результатах третьего и четвертого кварталов.


Теги: