13:20 13.04.2011 |   1628



На конференции по компьютерной безопасности в Род-Айлендском университете сенатор Шелдон Уайтхаус и директор Национального агентства безопасности (NSA) генерал Кит Александер говорили об опасности атак на компьютерную инфраструктуру США и средствах ее защиты.

Сенатор Уайтхаус считает, что в США необходимо создать специальную организацию для борьбы с кибератаками. Надо также ввести обязательные для всех «правила уличного движения» в Интернете — если на дороги не выпускают небезопасные автомобили, нельзя и на информационную магистраль пускать компьютеры, зараженные вирусами и выполняющие приказы ботнетов, заявил Уайтхаус.

Генерал Александер отметил уязвимость для кибератак энергетической сети США, бирж и Интернета в целом. Хотя угрозы нападения на США со стороны других государств сейчас нет, уязвимые места надо защищать, указал он. Террористы пока тоже не обладают достаточными ресурсами для кибератак на инфраструктуру, но вопрос лишь во времени — года через полтора ситуация может измениться. В министерстве обороны США с мая 2010 года действует подразделение, занимающееся вопросами как обороны, так и нападения в киберпространстве.


Теги: Информационная безопасность Антивирусы
На ту же тему: