11:09 13.04.2011 |   1376



На сайте компании Quark выложен пробный вариант девятой версии известной издательской системы QuarkXPress. Он отличается от финальной версии, выходящей в продажу 26 апреля, лишь сроком эксплуатации: пробный пакет будет работать только в течение 30 дней, после чего пользователям придется купить полную версию, стоящую 799 долл. (или 299 долл. при обновлении с версий 7 и 8). Форматы файлов, создаваемых в пробной и финальной версии, совместимы.

В новой версии QuarkXPress реализован ряд средств автоматизации процессов создания печатных материалов — автоматическое применение стилей, создание нумерованных и маркированных списков, сносок к иллюстрациям, копирование элементов дизайна, объектов и целых страниц и так далее.

QuarkXPress 9 позволяет создавать полноцветные электронные книги с мультимедийными материалами для чтения в программе Blio и стандартные электронные книги в формате ePub для устройств Barnes & Noble Nook, Sony Reader, Amazon Kindle и других. А через три месяца выйдет бесплатное для пользователей девятой версии дополнение App Studio for QuarkXPress 9, предназначенное для разработки приложений для планшетов iPad.


Теги: