10:14 11.04.2011 |   1479



Новый график выпуска версий браузера Firefox напоминает график, принятый Google для браузера Chrome. Разработка будет идти параллельно по четырем «каналам»: nightly — «ночные» сборки, куда вносятся все текущие изменения, aurora — «рассветные» сборки, более стабильные, чем «ночные», но все еще не предназначенные для обычных пользователей, beta — традиционные бета-версии и, наконец, release — окончательные версии. Перевод текущей версии с одного канала на следующий должен происходить каждые шесть недель, и, если новые функции к этому времени не будут реализованы или отлажены, их придется оставлять для следующей версии.

Для пятой версии Firefox принят особый, укороченный график. Она перейдет на канал aurora 12 апреля, на канал beta — 17 мая, а финальная версия должна выйти уже 21 июня. После этого разработка пойдет по стандартному расписанию, и шестая версия Firefox появится в середине августа.

Ключевой особенностью нового процесса разработки станут автоматические обновления. С выходом новых версий браузер будет обновляться самостоятельно, не требуя действий пользователя. Сейчас так работает только браузер Chrome.


Теги: