16:00 08.04.2011 |   2615



У разработчиков, имеющих навыки применения платформы Microsoft .NET, появилась возможность создания приложений для Google Android: компания Novell выпустила инструментарий, позволяющий разрабатывать приложения для Android с использованием C# и .NET Framework 4. Он выполнен в виде расширения для среды разработки Microsoft Visual Studio 2010 Professional. Кроме того, подключаемый модуль можно использовать с бесплатной средой Novell MonoDevelop, но она менее богата функциональными возможностями, чем Visual Studio.

В состав инструментария включена Mono, созданная силами Novell среда исполнения приложений .NET на платформах, отличных от Windows.

Подключаемый модуль предалагется по цене 400 долл. на официальном сайте Mono для Android. Он дает возможность использовать в приложениях как собственный API Android, так и API .NET. При сборке вызовы .Net автоматически преобразуются в соответствующий код для Android.

По утверждению специалистов Novell, теперь разработчики смогут переносить на Android уже имеющиеся настольные приложения и программы для iPhone, созданные с использованием Mono.


Теги: Программное обеспечение